в боевой готовности

Фурия Ночная

Хочу мира. И справедливости

Previous Entry Share Next Entry
С чего начинаются войны?
в боевой готовности
furia_nochnaya
- С майдана в твоей голове.

Вообще, я хотела о другом написать, но после того, как прочитала откровения евромайдановцев (в рамках проекта из предыдущего поста), которые в экстазе заявляют, что при необходимости, снова бы вышли на майдан, захотелось на тему майданов и высказаться. На примере последнего.
Я не надеюсь сейчас переубедить сторонников майдана. Хотя, лично знаю людей, которые прозрели - ещё на этапе, когда герои беркутят жгли. Но, боюсь, тот, кто до сих пор ничего не понял, вряд ли уже когда-то поймёт...
Я пишу это, во-первых, для архива, во-вторых, в надежде, что в будущем более чёткое понимание ситуации убережёт кого-то от майдана. И от войны.

1. "Майдан собрался сам. Никто не выводил людей на площадь - они вышли сами"
Бу-га-га.
Очень смешно. Вспомним хотя бы главную мантру, гулявшую во то время: "Герои - на майдане, быдло - дома на диване". Вспомним навязчивые рассказы о том, что на майдане стоит сплошная интеллигенция, а трусливые безвольные овцы прячутся по углам, соответственно, чтобы тебя сочли интеллиентом, надо, роняя тапки, мчать на площадь.
Среднестатистический человек, может сколько угодно кричать о своей уникальности, но на деле он боится отбиться от стаи, оказаться в её глазах той самой "безвольной быдло-овцой". Среднестатистических людей много, большинство, я бы сказала. И если им со всех сторон в уши жужжат: "Вот тут - герои, вот тут - быдло, выбирай, куда тебе?" - отгадайте с одного раза, что они выберут.
Вы вышли на майдан сами?
Вас туда вывели примитивнейшими НЛП-методами, даже не напрягались особо.

2. "Мы не зомби, мы - просветлённые сливки общества"
Вспомним, как обрабатывают людей в религиозных сектах. Проводятся массовые сборища с бесконечными хоровыми песнопениями и молитвами - эти песнопения повторяются, ходят по кругу, пока человек не впадает в подобие транса; обязателен - совместный труд "братьев и сестёр", для создания и закрепления эффекта семьи, родственных душ; обязательна постоянная угроза - кара небесная, божий гнев, испорченная карма, - которая свалится на вас, стоит вам от секты отколоться. Обязательно ощущение причастности к чему-то великому, таинственному, божественному...
Вспомним, что мы видели на майдане: гимн незалэжной по кругу, дружное скандирование: "слава-украине-смерть-ворогам", "москаляку на гилляку", "хто не скаче - той москаль" - и так по кругу, по кругу, изо дня в день, из часа в час. Плюс - совсемстный труд "братьев и сестёр", приготовление бутербродов на толпу, таскание дров для костра и прочее. Плюс - "нависшая угроза" - злая Россия, которая навалится, стоит тебе уйти с майдана. И, конечно же, причастность к великому: "Я - на майдане, я - герой, я - делаю великое дело, я - часть чего-то большого и крутого!"
И мы не зомбированы, нет. Аналогии с сектой совершенно случайны.

3. "Да, мы - герои! Уже только тем, что вышли в мороз на площадь за свою страну, пока вы грелись дома"
Наблюдала я, как ярые "герои страны" отказывались помочь больному ребёнку, потому что - внимание! - потратили все деньги на майдан. А те, что не потратили, всё равно потратят - опять же, на майдан! А ребёнок - ну что ребёнок, какой ребёнок? У нас тут майдан! Очень героично.
О том, как свободолюбивые герои-майданщинки гнобили несогласных, устраивали бойкоты коллегам, чуть ли не вынуждая заявление на увольнение писать - я уже говорила. Знаю случаи - из первых рук, когда и увольняли за несогласие с "идеалами майдана", причём увольняли так, что человек потом и устроиться никуда не мог.
Вышедшие на майдан - герои? Нет, героями были те, кто во время майдана осмеливались сказать слово против!

4. "Украина - це Эвропа! Мы стоим за европейские ценности"
Хоть кто-то из вас прочёл проект соглашения об ассоциации с ЕС? Скажу больше, часть майдана вообще не понимала, что речь идёт всего лишь об ассоциации - думали, их прям-вот-щас возьмует в Европу и шенгены выдадут.
Я уже писала в этом журнале, что ассоциации с ЕС - это смерть для отечественного производства и сельского хозяйства, губительные условия для стариков (интересно, ни у кого из майданщиков бабушек-дедушек нету, что ли? или сами не планируют доживать до пенсии?), повышение тарифов, цен и другие прелести.
Я общалась с людьми, живущими в странах, вступивших в ЕС. Все они подтверждали, то, о чём я здесь пишу. Но когда я пыталась объяснить это сторонникам майдана, мне отвечали что-то в духе: "Ну то ж в Латвии, у нас по-другому будет".
Ага. К Украине отношение особо трепетное, её прям уважают, любят и ценят. Вспомните хотя бы, как вели себя иностранцы во время евро-чемпоната: испражнялись, пардон, посреди Крещатика и на той самой площади, где вы скакали. Потому что чётко понимали: они приехали в дикую страну, где можно не беспокоиться о приличиях. Уже тогда можно было понять, какое истиное отношение к Украине.

5. "Хорошо, мы стояли не за Европу, а из солидарности с пострадавшими в "кровавом майдане"
На момент пресловутого "ужасного разгона майдана", 30 ноября, этот самый майдан уже расходился. Ещё немного - и таки разошёлся бы. Сам. Тихо-мирно. Но! Кому-то это было невыгодно. Кому-то было нужно разгорание майдана, а не затухание. И уж точно не Януковичу! После того разгона сразу же заговорили, что президента подставили, что приказ отдал не он, а глава его администрации - и я склонна этому верить. Потому что, каким бы ни был Янукович - он не враг сам себе, не нужно было ему разгорание майдана. От слова совсем.
Но сотни людей об этом даже не задумались. И, как стадо баранов, поддались на провокацию.
Именно этот момент я считаю поворотным - именно тогда, в ноябре-декабре 2013 года, началась гражданская война на Донбассе! Когда сотни людей, вместо того, чтобы остановиться и трезво проанализировать ситуацию, прислушаться к кому-то кроме самих себя, объявили себя героями и защитниками несправедливо обиженных, и понеслись на майдан. Всё. Дело сделано. Толпа управляема, внушаема - самостоятельно мыслить не способна, зато послушно движется, куда надо хозяевам. Осталось только время от времени подогревать её, чтобы не расслаблялась - вспомните, было ещё несколько моментов, когда майдан мог бы разойтись/разогнаться, но каждый раз происходило нечто, что заводило толпу ещё сильнее. Это нужно было Януковичу? Нет. Это всё было нужно кому-то другому.
Но, как мы помним, толпа внушаема и самостоятельно мыслить не умеет.
Янукович - кровавый тиран! - Да! (блин, ещё одна ржака майдана, Януковичу до тирана-то, как до луны)
Россия - враг! - Да!
На Донбассе - быдло и террористы, которые стреляют сами в себя! - Да! Да! Да!
Что необходимо в данный момент - то и внушаем толпе.

Я писала сегодня в комментариях в Контакте и повторю ещё раз.
Я желаю всем укро-патриотам, стоявшим на майдане лишь одного - прозреть. Хоть когда-нибудь. Увидеть, к чему привёл ваш майдан, увидеть, какова на самом деле эта война, которую вы именуете "ато". И если однажды вы всё-таки прозреете - держитесь за воздух.

  • 1

С чего начинаются войны?

Пользователь gleb_gusakov сослался на вашу запись в своей записи «С чего начинаются войны?» в контексте: [...] Утяну к себе. пожалуй. Люблю, когда чётко изложено. Оригинал взят у в С чего начинаются войны? [...]

С чего начинаются войны?

Пользователь 12life сослался на вашу запись в своей записи «С чего начинаются войны?» в контексте: [...] к себе. пожалуй. Люблю, когда чётко изложено. Оригинал взят у в С чего начинаются войны? [...]

С чего начинаются войны?

Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «С чего начинаются войны?» в контексте: [...] к себе. пожалуй. Люблю, когда чётко изложено. Оригинал взят у в С чего начинаются войны? [...]

Ключевой момент - безнаказанные погромы судов, прокуратуры, милиции и СБУ на западной Украине. Всё что было до этого, можно было затолкать назад в тюбик. После - нет.

  • 1
?

Log in