в боевой готовности

Фурия Ночная

Хочу мира. И справедливости

Previous Entry Share Next Entry
Ме-е-едленное прозревание и страх лишиться стаи
луна
furia_nochnaya
Последнее время наблюдают странное брожение среди укро-патриотов. Например, ряд товарищей, искренне считавшие, что "террористы обстреливали и обстрелиивают сами себя", сейчас уже в этом не так уверены. Самые сообразительные доходят до мысли, что не было никаких самообстрелов никогда. Те, кто послабее, говорят: "Да, раньше самообстреливались, но сейчас уже нет", "Мы, конечно, патриоты великой-неделимой и великих воинов ато, но подозреваем, что оные не всегда правы", в крайнем случае: "Обе стороны хороши!".
Да, ещё далеко до настоящего прозрения. Да, городят они по-прежнему бред, но на фоне прежнего бреда этот бред кажется даже слегка обнадёживающим. Хоть кто-то, хоть что-то начинает понимать и замечать.
А между тем, я вывела ещё одну причину слепой веры во враньё укро-сми - плюс к этим двум.
Боязнь потерять свою стаю.
Это явление похоже на стадный инстинкт, но всё же немного другое. Есть у человека некий круг общения, которым он дорожит - коллеги, друзья по интересам. И 99 процентов этого круга скачет на майдане и верит в злобных террористов на Донбассе. Попробуй им скажи, что ты на майдан не ходишь, а Донбасс поддерживаешь. Что будет? Если ты не сильный лидер, способный противостоять толпе или хотя бы держать с ней нейтралитет, тебя тут же примутся перетягивать в свою веру. И поверьте, делать это будут с маниакальной настойчивостью. А если не получится - просто изгонят из стаи. Кто-то махнёт рукой и скажет: "На хрена мне такая стая!", а кто-то испугается - на уровне подсознания - остаться один. И станет соглашаться со всем, что ему говорят. При этом будет уверен, что внушаемые мысли и убеждения - его собственные. Опять же - защитная работа подсознания.
Я знаю реальные случаи, когда восторженный офисный планктон, вопящий на майдане о какой-то свободе духа и слова, в офисе устраивал бойкот несогласным. Фактически ставил условие: соглашайся с нами или увольняйся. Прекрасная демонстрация "свободы слова", ага. И далеко не каждый выдержит подобное давление. И далеко не каждый сумеет вести двойную игру: внешне соглашаться, а а внутри оставаться верным себе.
Я сейчас не оправдываю "слабых духом". Я хочу им сказать: не бойтесь остаться в изоляции! Не бойтесь говорить, о чём думаете. Не бойтесь оторваться от зомбированной стаи. Да нафиг вам вообще зомбированная стая, готовая разорвать вас за малейшее несогласие? В чём ценность такой "дружбы"? С большой вероятностью вы быстро найдёте настоящих единомшленников. Пусть их будет мало, но они будут настоящие.
И, возможно, благодаря вам "прозревших", о которых шла речь в начале поста, станет больше. И прозревать они станут быстрее. Мне кажется, именно такие "стайники" и прозревают первыми. Особенно, если в стае начинается разброд и шатание.
Давайте уже открывать глаза!
Сейчас самое время!
Ведь чем больше людей увидит и скажет правду об этой войне, тем сложнее будет впаривать укро-патриотический бред о самообстрелах, террористах и прочем, тем больше шансов остановить кровопролитье и закончить войну.
Прозревайте.
Пожалуйста!

  • 1

Ме-е-едленное прозревание и страх лишиться стаи

Пользователь sergmarker сослался на вашу запись в своей записи «Ме-е-едленное прозревание и страх лишиться стаи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ме-е-едленное прозревание и страх лишиться стаи [...]

  • 1
?

Log in