в боевой готовности

Фурия Ночная

Хочу мира. И справедливости

Previous Entry Share Next Entry
Общество потреблядства
взгляд дракона
furia_nochnaya
Перед минувшей пятницей меня - да и не только меня - забросало спамом от разных магазинов: "Чёрная пятница грядёт! Не пропустите! Чёрная пятница уже настала! Скорее покупайте..."
Блин.
Учитывая события в мире, у меня фраза "Чёрная пятница грядёт" вызывает весьма мрачные ассоциации, далёкие от распродаж колготок и косметики. Интересно, чем и о чём думают люди, когда подхватывают подобные слоганы? Они вообще по сторонам смотрят?

Ещё один рекламный ролик недавно поставил в ступор.
Реклама смартфона. Над потребителем парят чёртик и ангел, каждый со своей стороны. Чёртик нашёптывает: "Зачем тебе смартфон, у тебя ещё и старый телефон рабочий. Звонит, вон, нормально", а ангел: "Не, купи смартфон, нечего ходить со старьём"
Я не против смартфонов.
Но я против, когда в угоду потребительству и внешнему лоску переворачиваются с ног на голову все понятия о добре со злом. Когда вся жизнь превращается в гонку за красивыми вещами - никаких высоких целей, никаких стремлений, кроме покупки нового девайся, шмотки, машины. Покупайте, покупайте, покупайте! Счастье здесь, в скидках и новинках. Так нам сказали по телевизору, так нам кричат со всех углов, с каждого интернет-ролика.
«Лучше новое купить, чем старое носить», «Чистота — залог благофордия»
Олдос Хаксли со своим "Дивным новым миром" актуален, как никогда.



?

Log in