в боевой готовности

Фурия Ночная

Хочу мира. И справедливости

Previous Entry Share Next Entry
"Эпсилонами будете вы!"
луна
furia_nochnaya
По итогам обсуждений предыдущего поста.
Ситуация с "обыдливанием" Донбасса внезапно напомнила мне Олдоса Хаксли с его альфа и эпсилонами. Понадобились обществу примитивные работяги-эпсилоны - вырастили, понадобились продвинутые и возвышенные альфы - получите-пожалуйста. В нашем случае понадобился целый регион "эпсилонов", выращивать пока не научились, а потому просто ткнули пальцем в Донбасс со словами: "Эпсилонами будете вы!"
Более приземлённый пример: офис с начальником-диктатором. Такие руководители любят назначать себе любимчиков и мальчиков/девочек для битья. Причём, назначать, исходя из личных соображений - разделяй, властвуй, самоутверждайся... - какие-либо реальные заслуги перед предприятием учитываются мало. При этом человек, которого посточнно пинают ни за что, ни про что, рано или поздно может, действительно, опустить руки и начать работать из рук вон плохо.
А может вступить в войну с начальником-самодуром. Или - просто уволиться.

Что-то подобное наблюдаем в масштабах страны. Однако сколько ни тверди жителям отдельного региона: "Вы - быдло и отбросы, и должны вести себя, как быдло и отбросы", - если быдлячесть данным людям не присуща, то она так неприсущей и останется. А если некий процент "отбросов" и имеется - то где их нет? Покажите мне городе без пьяниц, хулганов, бомжей...
И с началом гражданской войны вдруг выяснилось, что "быдло" способно защищать свой край, отстаивать права на сохранение своих культурных традиций, не собирается покорно соглашаться с навязанным ему укро-режимом, да и много чего не собирается, как ни странно. Отсюда, в том числе, и истеричные вопли о российских войсках на Донбассе - ну не может же быдло эпсилоновое само так отчаянно драться! И не может быть, чтобы там не было быдла... Замкнутый круг.
Зобмированное сознание будет до последнего цепляться за свою картинку мира. Так и рождаются параллельные вселенные...

  • 1
*Отсюда, в том числе, и истеричные вопли о российских войсках на Донбассе - ну не может же быдло эпсилоновое само так отчаянно драться!* - где-то я в этом журнале это уже писал.
Сравнение с начальником-самодуром неуместно. "Почему именно Донбасс"? - на этот вопрос ответ однозначен, следовательно - никакого самодурства, осмысленная стратегия. Отрицание такого важного нюанса - подыгрыш ураинствющим и иx xозяевам.

Зачем так сурово? Я ничего не отрицаю, и никому не подыгрываю, уж тем более украинствующим.
Просто приглашаю к диалогу неравнодушных людей.
В том числе - и для того, чтобы для себя разложить по полочкам некоторые моменты.
"Почему именно Донбасс?" - потому что там большинство русскоязычного населения, потому что экономически сильно зависим от Донбасса, и давать ему статус автономии в рамках федерации невыгодно. И терять невыгодно, потому - быдло быдлом, но мы его не отпустим.
"Их хозяевам" - ну да, именно хозяевам. Ведь менялись президенты на Украине, а миф жил. Даже при Януковиче никуда не делся.

  • 1
?

Log in